Torta de cebolla

Esta torta de cebolla es una de las preferidas de mi mujer y que la prepara buenísima. No tiene ningún ingrediente especial, es muy barata y nos llevará prepararla unos 45 minutos.

Ideal para aperitivos o como primer plato, gusta tanto a niños como a mayores y ofrece la posibilidad de cambiar la cebolla por un variado de verduras, un pisto, o incluso carne picada, por ejemplo.

Ingredientes: 1 masa de hojaldre ya preparado, 6 cebollas, 4 huevos, orégano, aceite de oliva y sal.

La elaboración:

Comenzaremos por cortar las cebollas en cuadrados pequeños. En una sartén grande pondremos un poco de aceite y con el fuego medio añadiremos la cebolla para que se vaya pochando poco a poco y le echamos sal.

Mientras tanto, extendemos la masa de hojaldre en un recipiente poco profundo de los que utilicemos para el horno.

Pinchamos la masa y la metemos en el horno a 150 grados durante unos minutos.

Cuando veamos que el hojaldre comienza a dorarse, lo sacamos del horno.

Ya debemos tener la cebolla bastante hecha. La probamos de sal, rectificamos si hace falta y volcamos toda la cebolla sobre el hojaldre. Distribuimos uniformemente.

Batimos los 4 huevos, los vertemos sobre la cebolla y removemos un poco para que se mezcle bien.

Espolvoreamos orégano y metemos en el horno a 150 grados.

El huevo irá cuajándose y lo podemos comprobar pinchando con un tenedor de vez en cuando. Más o menos, esto serán unos 15 minutos ya que el horno estaba caliente previamente.

Cuando veamos que el huevo está cuajado y empieza a dorarse, apagamos el horno y listo para servir.

Buen provecho!

 

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