Esta receta de solomillo de cerdo guisado con pera y manzana es una receta propia buscando variar los guisos de carne y que guste a los niños. Es de coste bajo (unos 12 euros), con ingredientes sencillos, sin grasas y que tiene un resultado buenísimo.
Una combinación de sabores y texturas que lo hace diferente. Nos llevará prepararlo unos 90 minutos.
Ingredientes para 6 personas: 1 kg de solomillo de cerdo (más o menos 2 solomillos), 3 peras, 2 manzanas, 1 vaso de brandy, ½ vaso de salsa de soja, 3 ramitas de romero, aceite de oliva virgen, agua, sal y pimienta negra molida.
La elaboración del guiso de solomillo de cerdo con pera y manzana:
En primer lugar, trocearemos a tacos pequeños el solomillo y salpimentaremos.
También trocearemos a tacos pequeños las peras y las manzanas para tenerlas preparadas.
Ahora, en un puchero de base ancha echaremos un chorrito de aceite y calentaremos a fuego medio.

Añadiremos el solomillo y lo sofreiremos durante 10 minutos dándoles vueltas de vez en cuando.
Cuando veamos que se está dorando, añadiremos la pera y la manzana junto con a las ramitas de romero.
Acto seguido, añadiremos el brandy y la salsa de soja.
Le daremos unas vueltas y añadiremos el vaso de agua.
A fuego fuerte llevaremos a ebullición.

Cuando empiece a hervir, bajaremos el fuego al mínimo, taparemos el puchero y dejaremos que cueza durante 60 minutos.
Si vemos que se seca le podremos añadir un poco de agua.
A los 45 minutos más o menos, cuando esté gran parte del caldo consumido, probaremos de sal y rectificaremos.
Listo para servir este guiso de solomillo de cerdo con pera y manzana.
Buen provecho!