Solomillo de cerdo guisado con pera y manzana.

Esta receta de solomillo de cerdo guisado con pera y manzana es una receta propia buscando variar los guisos de carne y que guste a los niños. Es de coste bajo (unos 12 euros), con ingredientes sencillos, sin grasas y que tiene un resultado buenísimo.

Una combinación de sabores y texturas que lo hace diferente. Nos llevará prepararlo unos 90 minutos.

Ingredientes para 6 personas: 1 kg de solomillo de cerdo (más o menos 2 solomillos), 3 peras, 2 manzanas, 1 vaso de brandy, ½ vaso de salsa de soja, 3 ramitas de romero, aceite de oliva virgen, agua, sal y pimienta negra molida.

La elaboración del guiso de solomillo de cerdo con pera y manzana:

En primer lugar, trocearemos a tacos pequeños el solomillo y salpimentaremos.

También trocearemos a tacos pequeños las peras y las manzanas para tenerlas preparadas.

Ahora, en un puchero de base ancha echaremos un chorrito de aceite y calentaremos a fuego medio.

Añadiremos el solomillo  y lo sofreiremos durante 10 minutos dándoles vueltas de vez en cuando.

Cuando veamos que se está dorando, añadiremos la pera y la manzana junto con a las ramitas de romero.

Acto seguido, añadiremos el brandy y la salsa de soja.

Le daremos unas vueltas y añadiremos el vaso de agua.

A fuego fuerte llevaremos a ebullición.

Cuando empiece a hervir, bajaremos el fuego al mínimo, taparemos el puchero y dejaremos que cueza durante 60 minutos.

Si vemos que se seca le podremos añadir un poco de agua.

A los 45 minutos más o menos, cuando esté gran parte del caldo consumido, probaremos de sal y rectificaremos.

Listo para servir este guiso de solomillo de cerdo con pera y manzana.

Buen provecho!

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