SECRETO IBÉRICO CON VERDURAS, ROMERO Y SOJA

Esta receta de secreto con verduritas, al aroma de romero y soja es barata, sencilla de preparar y que a todos gusta en casa, y especialmente a mi mujer. La carne queda muy jugosa y suelta por lo que a los niños no les costará masticarla. No tiene nada de grasas, es ligera y se prepara en unos 30 minutos. Eso sí, cortar las verduras en juliana nos llevará un rato más.

Ingredientes para 6 personas: Un secreto ( que es una parte del cerdo junto al lomo y el tocino y cada vez más apreciada para cocinar), 1 puerro, 1 calabacín, 4 zanahorias, 3 ramas de romero, salsa de soja, aceite y sal.

La elaboración que es bien sencilla y utilizaremos 2 sartenes.

Preparamos las verduras en juliana, lo primero.

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Haremos filetes finos con el secreto.

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En una sartén ponemos un chorrito de aceite, calentamos y ponemos la zanahoria.

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Cuando esté un poco dorada, añadimos el puerro y salteamos dándoles vueltas de vez en cuando.

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Cuando esté pochado el puerro, añadimos el calabacín, le damos unas vueltas y tapamos la sartén para que se poche poco a poco y a fuego lento. Sal, al gusto.

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Una vez tengamos las verduras preparadas, las dejamos en la sartén para que no se enfríen y vamos con el secreto.

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Calentamos la sartén con unas gotas de aceite y añadimos los filetes de secreto y las ramitas de romero. Yo recomiendo hacer el secreto vuelta y vuelta pero con la sartén tapada para que coja el aroma del romero.

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Justo antes de sacarlo, le echamos unas gotas de salsa de soja y retiramos. Listo!

Emplatamos y a comer!

Os pongo dos presentaciones. Una como tapa y otra como plato para una persona y que lleva un poquito de sal gorda con romero.

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Buen provecho!

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