Puchero homenaje

Puchero homenaje es una receta propia, aunque mirando recetas de algunos pucheros de distintas zonas y provincias, de bajo coste y con un resultado espectacular, sobre todo para los días de invierno. La preparé para el cumpleaños de mi mujer que celebramos en familia y amigos comprando buena materia prima.

El secreto de este puchero va a estar en nuestra paciencia y tiempo para que la cocción sea lenta y de aproximadamente 3 horas.

Ingredientes para 8 personas:

500 gramos de alubia.

2 chorizos cantimpalo.

3 morcillas de arroz pequeñas.

1 rabo de cerdo

1 oreja de cerdo

1 manita de cerdo cortada longitudinalmente.

3 costillas de cerdo cortado pequeño ( 9 trozos).

2 patatas

2 dientes de ajo

Pimentón dulce

Aceite de oliva y sal.

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Vamos con la preparación y la elaboración:

La noche anterior, pondremos las alubias en remojo. Unas buenas alubias para que no se nos deshagan durante la cocción. Cortamos los ajos muy pequeños, los freímos bien en una sartén y echamos un poco de pimentón dulce. Lo dejamos a la espera de ser utilizado en el puchero.

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Y ahora vamos con el puchero.

Ponemos las alubias en el puchero con agua fría y con el fuego fuerte para que vaya cogiendo temperatura, añadimos las costillas, el rabo, la oreja y los chorizos.Puchero4vicenteverdu
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Ahora dejaremos que llegue a punto de ebullición, bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos que cueza durante unos 90 minutos. Cada 20 minutos le podemos echar medio vaso de agua para mantener la alubia entera.

Llega el momento de añadir la patata cortada a tacos no muy grandes, las morcillas de arroz pinchadas para que no se deshagan y el ajo con el pimentón.

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Dejamos cocer otros 30 minutos minutos más. Si vemos que necesita agua, le podemos añadir. Sacaremos los chorizos y la oreja, y los cortaremos en trozos conforme lo queramos servir. Los volvemos a meter en el puchero.

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Se va consumiendo el caldo y casi estamos llegando al final de la cocción.

Tenemos que probar de sal, rectificar si es necesario y dejar otros 15 minutos cociendo.

Ya lo tenemos listo!! Dejamos reposar unos 20 minutos y a comer!!

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Buen provecho!

 

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