Pollo con zanahoria y uvas pasas

Sencillo en su elaboración y con un ingrediente que suele diferenciar los platos; Las uvas pasas.

Buena combinación la del pollo y la zanahoria. Agrada a niños y mayores.

Ingredientes para 5 personas: 1 kg de pollo, a ser posible, muslos y contramuslos. 5 zanahorias medianas, 100 gramos de guisantes, 50 gramos de uvas pasas, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, 3 ramitas de romero, aceite de oliva y sal.

Vamos con la elaboración:

En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente el aceite, añadimos el pollo y lo doramos bien.

Cuando esté dorado, añadimos el pimentón en el centro, le damos dos vueltas rápidas para que no se nos queme y añadimos el resto de ingredientes.

Pollo pasas Vicente Verdú Pla

La zanahoria la habremos cortado previamente en tacos pequeños.

Le damos dos vueltas y añadimos medio vaso de caldo de verduras ( o medio vaso de agua ), tapamos la cazuela y, a fuego lento, cocinamos durante unos 30 minutos.

Durante ese tiempo, le daremos alguna vuelta de vez en cuando.

5 minutos antes de que acabe la cocción, probaremos y rectificaremos de sal al gusto.

Listo para servir !

Pollo con zanahoria y uvas pasas

Pollo con zanahoria y uvas pasas

Buen provecho !

Share Button

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*