Pollo con verduras y beicon

Este pollo con verduras y beicon es una receta propia que no nos llevará mucho tiempo prepararla. En unos 45 minutos lo tendremos listo. Los ingredientes son muy comunes y baratos pero que nos permiten preparar un plato ligero y muy sabroso que gusta a niños y mayores.

Ingredientes para 5 personas: 5 muslos y 5 alas de pollo, 2 zanahorias medianas, 1 puerro, 1 calabacín mediano, una cortada de beicon de 1 cm de grosor, 1 vaso de caldo de pollo o carne, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil, 2 ramitas de romero, aceite de oliva y sal.

Vamos con la elaboración:

En primer lugar preparamos los ingredientes cortando las zanahorias, el puerro y el calabacín en juliana.

Pollo verduras1

 

También nos dejamos preparado el ajo y el perejil troceado muy pequeño.

Pollo verduras2

Ponemos a calentar a fuego bajo un chorrito de aceite de oliva en un caldero o sartén grande y que sea un poco profunda para que nos quepa todo bien.

Cuando el aceite esté bien caliente, añadimos el pollo y lo doramos dándole unas vueltas de vez en cuando para que se dore todo por igual. Cuando esté dorado, añadimos el beicon cortado a tacos pequeños y lo doramos también.

Pollo verduras3

Añadimos el ajo y el perejil troceado, le damos un par de vueltas para sofreírlo teniendo cuidado de que no se queme el ajo.

Pollo verduras4

Ahora añadimos las verduras, tapamos, y dejamos que se pochen poco a poco dándole vueltas de vez en cuando.

Pollo verduras5

Pollo verduras6

Pollo verduras7

Cuando estén pochadas, añadimos el vaso de caldo y las dos ramitas de romero.

Pollo verduras9

Cuando comience a hervir, es momento de probar de sal y rectificar.

Mantenemos a fuego bajo hasta que se consuma casi totalmente el caldo.

Pollo verduras10

Retiramos las ramitas de romero y…

…Listo para servir.

Pollo verduras11

¡Buen provecho!

Share Button

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*