Pechuga de pollo con setas, champiñones, vino y romero

Pechuga de pollo con setas, champiñones, vino y romero

Este sencillo plato de pechuga de pollo con setas, champiñones , vino tinto y romero es un guiso muy sencillo que lo podemos hacer en unos 35 minutos. Una combinación interesante. Una receta sencilla, barata y ligera para comer como plato único o primero. La podemos preparar también con solomillo de cerdo. Un resultado muy rico y diferente de comer la pechuga de pollo.

Ingredientes para 2/3 personas: 1 pechuga de pollo, 8 setas y 8 champiñones (que trocearemos), un diente de ajo, un vasito de vino tinto, un vaso de agua, una ramita de romero, aceite de oliva virgen y sal.

Trocearemos la pechuga en tacos pequeños, la pondremos en un plato hondo y le añadiremos el vino tinto y el romero para que vaya cogiendo sabor y color.

Pondremos en un caldero o sartén honda un chorro de aceite de oliva.

Calentamos a fuego bajo y añadimos el diente de ajo cortado muy pequeño. Que se dore bien.

Añadimos ahora el pollo con el vino y el romero.

Dejaremos que se evapore el vino, retiraremos el romero y añadiremos las setas y los champiñones.

De vez en cuando le damos unas vueltas mientras se van haciendo. Veremos que va cambiando su textura y color. Esto serán unos 10 minutos.

Es momento de añadir el vaso de agua. Le damos unas vueltas, probamos de sal y rectificamos si es necesario.

Dejaremos que se consuma el agua a fuego lento y listo para servir.

Buen provecho!!

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