Macarrones con cherrys, alcaparras y más…

Estos macarrones con cherrys, alcaparras, tomates deshidratados, etc. es una receta propia inspirada en una receta de cocina italiana. No tiene secreto en su elaboración, es barata y su resultado es buenísimo. Una receta ligera y diferente para los que gustan de la pasta. Nos llevará unos 30 minutos prepararla. Podemos utilizar cualquier tipo de pasta ya que lo que realmente importa es la guarnición con la que la vamos a saltear. Una forma diferente de preparar la pasta con una combinación de sabores y texturas espectacular.

Ingredientes para 5 personas: 500 gramos de pasta (he utilizado pasta italiana Tortiglioni), unos 15 tomates cherry, unos 10 tomates deshidratados, 2 cucharadas soperas de alcaparras, 2 cucharadas soperas de aceitunas negras sin hueso cortadas, 4 hojas de albahaca fresca, 1 diente de ajo, 1 limón, aceite de oliva virgen y sal.

La elaboración:

Antes de comenzar debemos volver a hidratar los tomates deshidratados hirviéndolos durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos.

Para preparar la guarnición, echamos un chorro de aceite en una sartén grande o una cazuela y y calentamos. Añadimos el ajo cortado y sofreímos.

Añadimos los tomates cherry partidos, los tomates rehidratados y le damos unas vueltas.

Añadimos las aceitunas negras cortadas, las alcaparras y la albahaca fresca cortada bien pequeña.

Dejamos que se haga todo unos 5 minutos y le vamos dando vueltas.

Mientras tanto, hervimos la pasta, lavamos con agua fría para cortar la cocción y reservamos.

Cuando tengamos la guarnición lista, añadimos a la sartén o la cazuela la pasta.

Le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y emplatamos.

Una vez emplatado, es momento de añadir sal al gusto y añadir ralladura de limón.

Listo para servir!

Buen provecho!

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