Lentejas con verduras

Esta receta de lentejas con verduras es una receta propia y en muchas casas se hará aunque de manera diferente. Barata, sencilla y muy saludable tanto para los días de verano como los de invierno. Nos llevará prepararla sin olla a presión entre 70 y 90 minutos. No tiene ninguna complicación más que trocear las verduras. Gusta tanto a niños como a mayores y podemos hacer en gran cantidad para congelar.

Ingredientes para 6 personas: 500 gr de lentejas pardinas, 2 calabacines, 1 puerro, 1 pimiento rojo, 3 zanahorias, 3 patatas medianas, 400 gr de tomate triturado con pimiento verde, 3 dientes de ajo, 3 hojas de laurel, 1 vaso de vino blanco, agua, aceite de oliva virgen y sal.

Antes de ponernos a cocinar trocearemos las verduras. Las patatas en tacos más grandes que el resto de las verduras.

Yo he utilizado lentejas pardinas que no necesitan ponerlas a remojo con anterioridad.

En un puchero de base ancha, echaremos un chorrito de aceite de oliva y calentaremos el aceite a fuego medio.

Echaremos los ajos enteros con un corte en el centro y sofreiremos.

Cuando veamos que están fritos, con el fuego medio también, añadiremos todas las verduras.

Taparemos y dejaremos que se pochen bien, dando unas vueltas de vez en cuando. Serán unos 15 minutos.

Una vez pochadas, añadiremos el tomate triturado con el pimiento y las hojas de laurel.

Le daremos unas vueltas durante 5 minutos para que se haga el tomate.

Ahora añadiremos el vaso de vino blanco y le daremos vueltas nuevamente para que se evapore el alcohol.

Cubriremos de agua las verduras y añadiremos las lentejas. Llevaremos a ebullición.

Bajaremos el fuego al mínimo, taparemos y dejaremos cocer durante 60 minutos. Le podemos  dar unas vueltas de vez en cuando, probar el punto de cocción y si vemos que se quedan secas añadir un poco de agua.

15 minutos antes de finalizar la cocción probaremos de sal y rectificaremos.

Listas para servir!

Buen provecho!!

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