Lentejas con morcilla de arroz

Receta completa y poco pesada para los días de invierno, pero también para algunos de verano si hay niños en casa como es mi caso.

Ingredientes para 5 personas:

400 gramos de lentejas secas, 75 gramos de jamón serrano a tacos, 1 morcilla de arroz de unos 300 gramos, 4 zanahorias, 400 gramos de tomate triturado ( un bote ), 1 cebolla, 1 diente de ajo, pimentón dulce, aceite, sal y una hoja de laurel.

En primer lugar, y como siempre, dejar al menos 12 horas antes las lentejas en agua.

Esta vez, las preparo en olla a presión.

Cortaremos la zanahoria y la cebolla a tacos y el diente de ajo a láminas.

Ponemos un poco de aceite en la olla y ponemos a pochar la zanahoria. En unos 10 minutos echaremos el jamón serrano y la cebolla. Damos dos vueltas y dejamos pochar la cebolla unos 10 minutos más. Todo esto lo hago a fuego medio.

Una vez pochado esto, ponemos el tomate y el ajo. Le damos unas vueltas y dejamos otros 10 minutos.

Añadimos las lentejas escurridas, agua ( cubriendo un par de dedos las lentejas. Siempre estaremos a tiempo de añadir. ) y subimos el fuego para llegar a ebullición.

Cuando empiece a hervir, añadimos una cucharada de pimentón dulce, la hoja de laurel y la morcilla de arroz entera.

Tapamos la olla a presión y contamos 30 minutos desde que comience a silvar.

Dejamos enfriar un poco para que se pueda retirar la válvula y abrir la olla, y a comer.

Hemos preparado en unos 60 minutos una legumbre que no debería faltar en la dieta familiar. Sencilla en su ejecución y barata.

¡¡ Buen provecho !!

Lentejas con morcilla de arroz

Lentejas con morcilla de arroz

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