Lentejas con chorizo, morcilla de arroz y verduras

Plato de legumbres con consistencia para los días de invierno. Sencillo en su elaboración, rápido , con ingredientes nada sofisticados y barato.

Legumbre que no debe faltar en la dieta. Acompañarla con el chorizo, la morcilla y las verduras nos asegura el éxito con los niños.

A tener en cuenta: Aunque parezca pesado este plato, no lo es. Las cantidades de chorizo y morcilla son pequeñas para la cantidad total de lentejas. Además cocinaremos sin aceite y un buen chorizo oreado y una buena morcilla de arroz aportan poca grasa a la receta.

Ingredientes para 10 raciones ( yo congelo la mitad ):

500 gramos de lentejas, 3 chorizos gordos oreados, 1 morcilla de arroz, 400 gramos de tomate triturado, 500 gramos de ensaladilla congelada ( zanahoria, patata, judía y guisante ), una cucharada de pimentón dulce, 2 hojas de laurel y sal.

Lo vamos a cocinar en la olla a presión para que sea más rápido, sencillo y no tengamos que prestar atención a la cocción.

La elaboración:

Ponemos en la olla las lentejas que previamente hemos tenido a remojo entre 12 y 14 horas.

Añadimos el resto de los ingredientes excepto la morcilla de arroz.

Cubrimos de agua el contenido de la olla ( sobrepasando un dedo el mismo ).

Tapamos la olla y con el fuego al máximo esperamos que empiece a “pitar”.

A partir de que pite dejamos cocer durante unos 20 minutos.

Apagamos el fuego y, cuando podamos abrir la olla, la destapamos.

Probamos y rectificamos de sal y añadimos el último ingrediente; la morcilla de arroz.

La añadimos al final para que no se nos deshaga en el interior de la olla.

Una vez rectificado de sal y añadida la morcilla volvemos a encender el fuego y, a fuego lento, dejamos cocer 10 minutos más.

Serviremos las lentejas con un trocito de chorizo y uno de morcilla. Buenísimas estas lentejas !

Lentejas completas

Lentejas completas

Buen provecho !

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