GUISOTE DE PATATAS, COSTILLAS Y CHORIZOS

Este guisote de patatas, costillas y chorizos es una receta barata para mojar en los días de frío. Es muy sencilla en su elaboración y los ingredientes nada rebuscados. Seguro que a los niños les encanta, ya que, a pesar de lo contundente del plato no tiene mucha grasa y disfrutarán mojando. No nos llevará más de una hora prepararlo.

Los ingredientes para 6 personas:

12 trozos de costilla de cerdo, 5 patatas, 8 chorizos secos ( finos o gordos pero secos), un pimiento rojo, un puerro, 200 gramos de tomate triturado, dos vasos de vino blanco, 3 hojas de laurel, aceite y sal.

Antes de ponernos a cocinar prepararemos todos los ingredientes y el puchero de mi abuela…

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Y vamos con la elaboración.

En el puchero, y con un chorrito de aceite, doramos las costillas y las retiramos.

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Añadimos al puchero el puerro troceado y el pimiento rojo. Pochamos.

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Añadimos entonces el tomate triturado, le damos un par de vueltas y añadimos un par de vasos de vino blanco.

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Removemos, dejamos 5 minutos y entonces añadimos el resto de los ingredientes.

Primero las costillas, luego las patatas, los chorizos y el laurel.

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Le damos entonces un par de vueltas y añadimos agua hasta cubrir.

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Lo dejaremos unos 45 minutos cociendo a fuego lento procurando que no se nos quede sin agua. De vez en cuando miramos y si lo vemos necesario, añadimos un vaso de agua.guisote14

A los 30 minutos más o menos lo probamos de sal y rectificamos.

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Y este es el resultado…

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¡A mojar!

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