Guiso de ternera con vino, apio, calabacín y zanahoria

Este guiso de ternera con vino, apio, calabacín y zanahoria es también una receta sencilla en sus ingredientes, de coste medio ( por la ternera) pero con un gran resultado. Es ligera, fácil de preparar y que gusta tanto a niños como a mayores en mi casa. Tener listo el guiso nos llevará unos 90 minutos ya que la ternera necesita algo más de una hora para que esté en su punto y no vamos a utilizar la olla a presión. Como no necesita atención, lo podemos preparar cualquier día que estemos en casa.

Ingredientes para 5 personas: 750 gramos de ternera, 1 calabacín, 4 zahanorias, 2 ramas de apio, 1 vaso de vino tinto, 2 vasos de agua, 2 hojas de laurel, pimienta negra molida, sal y aceite de oliva virgen.

La elaboración:

Antes de comenzar, cortaremos bien las verduras a trozos pequeños.

También salpimentaremos la ternera.

En un puchero ancho echaremos un buen chorro de aceite de oliva y calentamos a fuego alto.

Echamos la carne y la sofreímos a fuego alto has que cambie por completo el color. Esto lo haremos con el puchero sin tapar.

Reservamos la ternera.

Ahora, en el mismo puchero echamos las verduras. Con el fuego medio, dejamos unos diez minutos con el puchero tapado.

Le damos vueltas de vez en cuando.

Cuando estén pochadas las verduras, añadimos el vino.

Ahora dejamos el puchero abierto para que evapore y reduzca el vino un poco.

Es momento de añadir la ternera, el laurel y los dos vasos de agua.

Cuando comience a hervir, probamos de sal y rectificamos. Pero sin dejarlo en el punto de sal puesto que cuando reduzca el caldo se intensificará el sabor y el punto de sal.

A partir de aquí, y a fuego lento, dejaremos unos 75 minutos con el puchero tapado. De vez en cuando le podemos dar unas vueltas.

Pasado ese tiempo, destapamos el puchero y a comer!!!

Buen provecho!

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