Guisado de pavo con tomate

Esta receta es de mi propia cosecha tomando como referencia una receta de la madre de un conocido cocinero español. En su caso la receta era de conejo pero para los niños consideré más apropiada la carne de pavo y añado el calabacín para complementar.

Ingredientes para 5 personas:

750 gramos de pavo en tacos,  1 calabacín, 1 cebolla, 1kg de tomate maduro rayado, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 ramita de romero, azúcar, aceite de oliva y sal.

La elaboración:

Freímos en una sartén el pavo a fuego fuerte para quede dorado por fuera y jugoso por dentro. Reservamos.

En esta sartén freímos el tomate y le ponemos una cucharada de azúcar.

Mientras se hace el tomate, en cazuela de barro y con un chorrito de aceite, pochamos el calabacín cortado a pequeños dados, la cebolla también cortada pequeña y el ajo picado.

Cuando esté bien pochado todo, añadimos el tomate ya frito, el pavo, una hoja de laurel y la rama de romero. Le damos tres vueltas y probamos de sal.

Dejaremos cocer todo a fuego lento durante unos 45 minutos aproximadamente.

Y después de ese tiempo, a mojar pan. Un guisado para repetir como hacen mis hijos.

Guisado de pavo con tomate

Guisado de pavo con tomate

Buen provecho !

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