Gazpachos con gambas, pulpo y ajos tiernos

Esta receta de gazpachos con gambas, pulpo y ajos tiernos es una forma diferente de preparar los gazpachos de manera sencilla, rápida y que no resulten pesados. Sabores muy reconocibles pero combinados de modo diferente. El coste no es alto y gusta tanto a niños como a mayores. Una receta tanto para los días de veranos como los de invierno.

Ingredientes para 4 personas: 400 gramos de gazpachos, 2 manojos de ajos tiernos, 250 gramos de gambas peladas, 250 gramos de pulpo cocido, 1 litro y medio de caldo de pescado,  pimentón dulce, azafrán molido, 1 cucharada de tomate concentrado, 1 cayena, media cucharada de tomillo, media de orégano, media de comino, aceite de oliva y sal.

En un caldero pondremos un chorrito de aceite y a fuego medio echaremos la cayena. La sofreiremos un poco y añadiremos los ajos tiernos troceados.

Le daremos unas vueltas y añadiremos las gambas.

Le daremos unas vueltas y añadiremos el pulpo cocido troceado y retiraremos la cayena.

Acto seguido añadiremos el tomate concentrado.

Le daremos unas vueltas y añadiremos el pimentón y las hierbas aromáticas.

Inmediatamente, añadiremos el caldo de pescado (reservando un vaso por si se nos quedara seco) y el azafrán molido.

Subiremos el fuego al máximo y cuando llegue a ebullición añadiremos los gazpachos.

Bajamos el fuego al mínimo, probamos y rectificamos de sal y dejamos cocer 15 minutos.

El resultado, fantástico!!

Listo para servir!!

Buen provecho!!

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