Garbanzos con costilla de cerdo

Receta de legumbres que no debe faltar en la dieta de niños y adultos.

Un plato de cuchara de invierno aunque lo podemos preparar durante todo el año. Sencillo y barato.

Ingredientes para 4 personas: 400 gramos de garbanzos secos, 400 gramos de costilla de cerdo fresca, 2 huevos cocidos, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal, pimentón dulce y 2 ramitas de romero y perejil picado.

Como con todas las legumbres secas, debemos poner los garbanzos a remojo el día anterior ( 12 o 14 horas ).

Utilizaremos una olla que tenga más base que altura.

Ponemos en la olla un chorrito de aceite de oliva y a fuego fuerte doramos bien la costilla que debe estar cortada en trozos pequeños ( como de 5-7 cm ).

Bajamos el fuego a la mitad y añadimos y sofreímos el ajo a láminas. Ojo que no se nos queme.

Añadimos ahora dos cucharadas de pimentón, damos dos vueltas y añadimos los garbanzos escurridos.

Le damos dos vueltas y es momento de añadir el agua hasta cubrir los garbanzos un dedo por encima. Es preferible no pasarnos con el agua y añadir en caso necesario.

Llevamos a ebullición.

Es momento de añadir las yemas de los huevos bien deshechas. Nos ayudará a espesar un poco el caldo.

También añadimos las dos ramitas de romero y rectificamos de sal.

Ahora a cocer unos 90 minutos mirando de vez en cuando que tenemos la cantidad de caldo deseada. Si lo hacemos con olla a presión serán unos 45 minutos.

Pasado este tiempo, listo para servir. Es momento de añadir la clara del huevo cocido cortada a trocitos y espolvorear un poco de perejil picado para presentar el plato.

Buen provecho !!

Garbanzos con costillas

Garbanzos con costillas

Share Button

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*