Garbanzos con chorizo

Esta es otra receta que no puede faltar en la dieta de los niños principalmente durante el invierno.

Ingredientes para 4 personas: 400 gr de garbanzos secos, 2 patatas medianas, 4 chorizos secos, 1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo, pimentón dulce, 1 hoja de laurel, aceite de oliva y sal.

Como con todas las legumbres secas, pondremos los garbanzos a remojo el día anterior ( 12 ó 14 horas antes de cocinar ).

Lo primero que vamos a hacer es rayar el tomate, la cebolla y el ajo, dejándolo en un plato hondo y preparar las patatas a tacos no muy grandes.

En esta ocasión lo voy a guisar con olla a presión por lo que no hay que estar muy pendiente del guiso.

Ponemos los garbanzos escurridos en la olla y añadimos un poco de agua caliente para que vaya cogiendo temperatura la olla, añadimos los chorizos, los tacos de patata, el tomate, la cebolla y el diente de ajo que hemos rayado, una cucharada sopera de pimentón, dos cucharadas de aceite, la hoja de laurel y un poco de sal.

Como siempre cocino con poco aceite y poca sal teniendo en cuenta a los niños.

Por último, ponemos el nivel del agua dos dedos por encima de todos los ingredientes.

Ahora, tapamos la olla y la dejamos trabajar durante 45 minutos y a fuego medio desde que empiece a silbar.

Una vez pasado ese tiempo, dejamos enfriar un poco para abrir la olla y …… a comer.

Aunque no es mi caso, para los niños menos acostumbrados a los platos de legumbres, podemos triturarlo y que coman un puré extraordinario.

Buen provecho y a mojar pan como mi tropa.

Garbanzos con chorizo

Garbanzos con chorizo

Share Button

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*