Garbanzos con calamares

Esta receta de garbanzos con calamares es una receta propia que a pesar de parecer pesada, es ligera, saludable y muy nutritiva. De coste bajo 10 euros nos llevará unos 90 minutos prepararla si tenemos en cuenta que habrá que limpiar los calamares.

Es muy sencilla en su elaboración y gusta a niños y mayores. Tanto para los días de invierno como para los de verano. Ingredientes sencillos y comunes.

Ingredientes para 6 personas: 600 gramos de garbanzos cocidos, 600 gr de calamares, 1 cucharada de almendra picada, 2 dientes de ajo y una rama de perejil picados, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ cucharada de azafrán molido, aceite de oliva virgen, agua y sal.

La elaboración de estos garbanzos con calamares:

En primer lugar, trocearemos los calamares dejando las patas enteras.

En un puchero de base ancha, echaremos un chorrito de aceite, y a fuego bajo doraremos las almendras picadas.

Cuando esté dorada, añadiremos el ajo y perejil picados. Lo doraremos.

Añadiremos ahora los calamares y le daremos unas vueltas hasta que cambien de color.

Ahora echaremos el pimentón dulce y el azafrán.

Le daremos unas vueltas y añadiremos los garbanzos. Le daremos unas vueltas.

Cubriremos de agua y llevaremos a ebullición.

A partir de que hierva, probaremos de sal, rectificaremos y dejaremos cociendo durante 60 minutos a fuego bajo.

Si vemos que se quedan sin agua, podremos añadir un poco sobre la marcha.

Listos para servir estos garbanzos con calamares!

Garbanzos con calamares Vicente Verdú

Buen provecho!

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