Fideuá serrana

Esta fideuá serrana es de una receta que prepara la familia de mi amigo Luis Pablo pero con mi toque personal. No tiene complicación en su ejecución, la tendremos lista en unos 45 minutos y es realmente barata. Una variación de la fideuá (con todos los respetos a la original) que ha gustado a niños y adultos. La podemos preparar tanto en verano como en invierno. Se queda muy jugosa y cuando la pruebas por primera vez sorprende a los comensales.

Ingredientes para 5 personas: 500 gramos de fideo nº 4,  1 loncha de jamón de Teruel de 1 cm de grosor, ¼ de una sarta de chorizo más bien seco, 1 cebolla triturada, 400 gramos de tomate triturado, 1 cucharada sopera de pimentón, 1 diente de ajo, 1 litro de caldo de puchero o cocido y aceite de oliva virgen.

La elaboración:

En primer lugar, en la paellera pondremos a calentar un chorro de aceite ( como una taza de café) a fuego medio.

Cuando esté caliente añadimos la cebolla que hemos triturado.

La rehogamos bien para que se consuma una buena parte de su agua.

Cuando esté bastante hecha y veamos que empieza a dorarse, añadiremos el pimentón.

Le damos unas vueltas y añadimos el ajo cortado  y el tomate.

Dejamos que se haga una pasta todo el sofrito.

Es momento de añadir el jamón y el chorizo cortado a tacos pequeños.

Le damos unas vueltas y lo mezclamos bien.

Añadimos los fideos y lo sofreímos bien durante unos 5 minutos.

Es momento de añadir el litro de caldo y subir el fuego al máximo.

Cuando comience a hervir, bajamos el fuego nuevamente a medio y en 10 minutos la tendremos lista.

Dejamos reposar unos 5 minutos, y a comer!

Buen provecho!

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