Espagueti negro con sepia, gambas y ajetes

Esta es una receta ligera, sencilla y que tendremos preparada en muy poco tiempo.

Me la ha facilitado mi amiga Chiqui.

Alrededor de 40 minutos de preparación.

Ingredientes para 4 personas: 400 gramos de espaguetis negros que encontraremos en tiendas gourmet y algunos supermercados, 200 gramos de sepia, 200 gramos de gambas peladas, un manojo de ajos tiernos, aceite, sal, pimentón dulce y perejil picado.

Empezaremos preparando los ingredientes.

Pelamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos pequeños. También cortaremos en tacos pequeños la sepia y, las gambas, si son congeladas, las dejaremos descongelar previamente.

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y sofreímos las gambas y la sepia a fuego fuerte para que pierdan toda el agua. Cuando esté hecho, le añadimos una cucharada de pimentón dulce, le damos dos vueltas y retiramos. Reservamos.

En la misma sartén añadimos un chorrito de aceite y freímos los ajetes. Retiramos y reservamos.

Sólo nos falta cocer los espagueti ( con agua, sal y un chorrito de aceite ). El tiempo de cocción de éstos, al gusto.

Cuando estén listos, dejamos escurrir y pasamos por la sartén antes de servir.

Añadimos las gambas, la sepia y los ajetes, sal al gusto, y decoramos con el perejil picado.

Espagueti negro con sepia, gambas y ajetes

Espagueti negro con sepia, gambas y ajetes

¡ Listo para comer !

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