Escabeche de pollo

El escabeche de pollo es un plato muy sencillo de preparar y barato. Lo podemos hacer en cantidad y conservar en la nevera o congelador. Lo que sí que recomiendo es dejarlo que se enfríe y comerlo al día siguiente. La preparación nos llevará algo más de una hora y lo podemos servir como tapa o plato y, además, mojaremos muy a gusto en el caldo.

Ingredientes: 1,5 kg de pollo, 300 ml de vinagre 450 ml de agua, 2 o 3 cebollas, 4 hojas de laurel, pimienta en grano, pimentón, aceite de oliva y sal.

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Y vamos con la elaboración:

En un puchero echamos un corrito de aceite de oliva y a fuego fuerte,  añadimos el pollo que previamente hemos salado. Le daremos unas vueltas durante 5 minutos para que se fría un poco.

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Cuando ya lo tenemos con color, añadimos la cebolla que previamente hemos cortado en juliana.

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Le daremos unas vueltas durante 5 minutos con el puchero tapado para que se fría y poche la cebolla.

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Una vez tenemos esto, añadimos el vinagre, el agua, el laurel, la pimienta en grano y un poco de pimentón para que adquiera un color un poco rojizo.

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A partir de aquí, tapamos el puchero a fuego medio dejando una parte abierta para que se vaya evaporando el agua.

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La idea es que no quede caldoso por lo que el tiempo de cocción dependerá de la cantidad de caldo que va quedando. Más o menos unos 45 minutos de cocción desde que hemos añadido el agua.

El resultado, un plato de pollo diferente, muy sencillo y que a todos gusta.

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¡Buen provecho!

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