Codornices guisadas con setas

Estas codornices guisadas con setas son un plato ligero y muy sabroso de combinación interesante entre los diferentes sabores de las setas y la codorniz. Es de coste bajo y la tendremos preparada en unos 45 minutos. No tiene ninguna complicación en su elaboración y es una carne diferente a la que estamos acostumbrados. Entretenida para comer y que también permite mojar un poquito de pan. Para obtener un sabor característico de los platos de antaño deberemos cocinarlo en cazuela de barro y a fuego bajo.

Ingredientes para 4 personas: 4 codornices, 300 gramos de setas variadas, 1 vaso de caldo de pollo, ½ vaso de vino fino de Jerez, 2 dientes de ajo, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen y sal.

La elaboración:

Lo primero que haremos es poner en una sartén grande un chorro de aceite y sofreir los dientes de ajo enteros.

Cuando estén sofritos, añadimos las codornices y las doramos. Las salpimentaremos sobre la marcha.

Una vez bien doradas, las ponemos en la cazuela de barro a fuego lento. Que no se enfríen.

En la sartén, pochamos las setas y las añadimos a la cazuela de barro junto con las codornices.

Es momento de añadir el ½ vaso de vino y el caldo de pollo.

Las tapamos y a fuego lento las dejamos cocer durante unos 30 minutos.

Probamos de sal y rectificados si fuera necesario.

Listo para servir.

Buen provecho!

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