Codillo al horno

Codillo de cerdo al horno

Este codillo de cerdo al horno es muy sencillo de preparar aunque deberemos prestarle algo de atención mientras se hornea. Su elaboración nos llevará unos 90 minutos. Es un tipo de carne que no cocinamos a menudo pero que tiene muy buen paladar. Los ingredientes, nada sofisticados ya que el codillo se encuentra en cualquier supermercado. En esta ocasión he optado por cocinarlo con vino y romero y laurel fresco. Seguro que gusta a niños y mayores.

Ingredientes: 2 codillos de cerdo, 2 vasos de vino, 2 patatas medianas, 4 hojas de laurel, 2 ramitas de romero, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, pimienta y sal.

codillo1 codillo2 codillo3

La elaboración:

Cuando tenemos preparados los ingredientes, salpimentamos el codillo y ponemos el horno a 180 grados y en la parte baja del horno.

Colocamos el codillo en una cazuela de barro y le echamos un chorrito de aceite por encima.

Añadimos el vino, las ramas de romero, el laurel y ponemos el ajo a láminas por encima del codillo.

Lo metemos en el horno cuando ha alcanzado los 180 grados.

codillo4

A partir de aquí, cada 15 minutos, le daremos la vuelta al codillo bañándolos con el caldo.

codillo6

Cuando lleve una hora de horno, añadiremos las patatas bien limpias, con piel y cortadas a gajos.

codillo8

Es momento de subir la temperatura del horno a 210 grados para que se haga bien la patata y el codillo se dore también bien.

A los 15 minutos, le damos una última vuelta al codillo y esperamos que pasen los últimos 15 minutos.

Es momento de retirar y servir.

codillo16

¡Buen provecho!

Share Button

2 Replies to “Codillo al horno”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*