Calamares rellenos guisados con tomate

Estos calamares rellenos guisados con tomate son un plato muy sencillo de preparar. Los ingredientes nada sofisticados y con muy buen resultado. El coste es bajo y seguro que gusta a niños y mayores. Nos llevará prepararlo alrededor de una hora teniendo en cuenta que tendremos que limpiar y posteriormente rellenar los calamares.

Ingredientes para 4 personas: 6 calamares medianos, 400 gr de gambas peladas(congeladas), 400 gr de tomate triturado, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen y sal.

 

En primer lugar deberemos limpiar bien los calamares y reservaremos las patas para el relleno.

Un vez tengamos limpios los calamares los rellenaremos con las gambas peladas y las patas que hemos reservado. Para cerrar los calamares podemos utilizar hilo de cocinar o bien unos palillos. Yo he optado por la segunda.

Ahora en un puchero lo más ancho posible, añadiremos un buen chorro de aceite de oliva, y sofreiremos los dientes de ajo (con un corte) y las hojas de laurel fresco.

Con medio fuego, colocaremos con cuidado los calamares y los sofreiremos un poco dándoles alguna vuelta pero con cuidado.

Añadiremos el tomate, bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos que se cuezan los calamares con el puchero tapado y durante unos 30 minutos. Probamos de sal y rectificamos.

Rápido, sencillo y sabroso. Listo para servir!

Calamares rellenos

Buen provecho!!

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