Calabacines rellenos

Estos calabacines rellenos son una receta propia, sencilla, barata, saludable y rápida de preparar (unos 50 minutos) que gusta a niños y mayores. El coste es muy bajo por lo que se adapta a cualquier economía familiar. Una receta en la que aprovecharemos todo lo que vamos a utilizar. La misma forma de preparar estos calabacines la podremos aplicar a preparar por ejemplo unas berenjenas.

Ingredientes para 6 personas:

3 calabacines, 500 gramos de carne picada 75% cerdo 25% ternera, 2 cebollas, 3 huevos, 2 cucharadas de tomate frito, 1 cucharada de jengibre en polvo, queso rallado  al gusto, aceite de oliva virgen y sal.

Antes de empezar a cocinar, vaciaremos los calabacines y trocearemos toda la carne que le sacamos.

Trocearemos la cebolla también para tenerla preparada.

En una sartén ancha y grande echaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos bien la cebolla.

Cuando empiece a dorarse, añadiremos la carne picada y le iremos dando vueltas hasta que veamos que está hecha.

Añadiremos ahora el calabacín troceado y le daremos vueltas de vez en cuando para que se vaya haciendo. No taparemos la sartén porque nos interesa que se evapore parte de los jugos que van soltando la carne y el calabacín.

Cuando veamos que está hecho añadiremos el tomate y le daremos unas vueltas. Apagaremos el fuego.

Batiremos los huevos con el jengibre para que le de un sabor diferente.

En la bandeja del horno pondremos papel y los calabacines para comenzar a rellenar.

Es momento de rellenar los calabacines con la mezcla que hemos preparado. Sin apretarlo mucho ya que una vez rellenos le echaremos por encima el huevo batido que rellenará los huecos que quedan y el queso rallado en caso de que se desee.

Precalentaremos el horno a 180 grados.

Ahora solo queda meter la bandeja en el horno y dejar hornear durante 20 o 25 minutos.

Listo para servir!!

Buen provecho!!

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