Bolitas de huevo, patata y chorizo

Estas bolitas de huevo, patata y chorizo las preparamos en poco tiempo y el resultado es muy bueno. A los niños les encanta. Si lo preferimos, podemos sustituir el chorizo por beicon, jamón serrano, etc. En esta ocasión he optado por el chorizo ya que era lo que tenía en el momento de prepararlas.

Respecto a los ingredientes, dependerá de la cantidad de patatas que utilicemos. No obstante, dejo alguna referencia.

Ingredientes: 10 patatas pequeñas, 2 huevos, 6 lonchas de chorizo, 2 ramitas de perejil, pan rallado, aceite y sal.

La elaboración:

En primer lugar herviremos bien las patatas para que luego tengamos facilidad para deshacerlas. Las pelamos y dejamos escurrir y enfriar. Esto lo podemos hacer el día anterior o cuando tengamos un rato para que nos lleve poco tiempo preparar las bolitas.

Bolitas patata1 Vicente Verdú Pla

Cortamos a trozos pequeños el chorizo y el perejil y batimos los huevos.

En un bol grande deshacemos bien la patata sin que llegue a quedarse como un puré. Deben quedar algunos trozos pequeños sin deshacer.

Añadimos los huevos batidos, el chorizo, el perejil y sal al gusto.

Lo mezclamos todo bien. Tendremos en cuenta que nos ha de quedar una masa compacta y homogénea.

Bolitas patata3 Vicente Verdú Pla

Ponemos aceite a calentar en una sartén (como un dedo de aceite más o menos).

Mientras se calienta el aceite, aprovechamos para dar forma a las bolas y pasarlas por el pan rallado. El tamaño de las bolas debe ser como las pelotas de ping pong. Si las hacemos más grandes, se nos pueden deshacer.

Sólo nos queda freír a fuego medio para que cuaje el huevo y no se queme el pan rallado.

Las retiramos de la sartén y en un plato con papel de cocina dejamos que se escurra el aceite y se templen.

Listas para servir !

Seguro que os encanta el resultado.

Bolitas de patata, huevo y chorizo

Bolitas de patata, huevo y chorizo

Buen provecho!

Share Button

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*