Bacalao al horno con allioli, tomate y miel

Esta receta de bacalao al horno con allioli (ajoaceite), tomate y miel es una receta muy sencilla de preparar y cuyos ingredientes son muy comunes. Es de coste medio, por el bacalao. Una forma diferente de preparar este pescado con un resultado buenísimo principalmente por el contraste entre el bacalao y la salsa, especialmente la miel. Una receta recomendada por mi compañera Ana que podemos preparar en unos 35 minutos. Ha sido un éxito en mi casa ya que ha gustado a niños y mayores.

Ingredientes para 4 personas: 900 gramos de lomos de bacalao congelado (unos 6 lomos), 300 gramos de tomate frito casero, 150 gramos de ajoaceite casero y 60 gramos de miel. En las fotografías se ven las cantidades.

La elaboración:

En primer lugar, descongelaremos los lomos de bacalao y los escurriremos y secaremos con papel de cocina si es necesario.

Los colocamos en una fuente para el horno, del tipo que tengamos por costumbre utilizar.

En un bol o plato hondo, mezclamos bien el tomate y el allioli.

Repartimos esta salsa por encima de los lomos de bacalao procurando que queden bien cubiertos.

Ahora repartimos la miel uniformemente. Mientras tanto precalentamos el horno a 210 grados.

Metemos la fuente en el horno cuando esté caliente y después de 20 minutos tendremos un magnífico resultado. Bacalao jugoso con salsita incluso para mojar.

Buen provecho!

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