Arroz con coliflor y bacalao

Arroz con coliflor y bacalao

Este arroz con coliflor y bacalao es un arroz muy sabroso, de contrastes y que no nos llevará mucho tiempo prepararlo. Unos 45 minutos. De coste bajo y ligero. Aunque no es de los más conocidos, gusta mucho a los amantes de los arroces. Lo podemos preparar seco, meloso o caldoso. En esta ocasión he optado por la primera.

Ingredientes para 6 personas: 1 coliflor, 400 gramos de bacalao, 6 tazas de arroz, 14 tazas de caldo de pescado, 200 gramos de tomate triturado, 2 dientes de ajo, una cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de colorante o azafrán, aceite de oliva virgen y sal.

Previo a comenzar, deberemos trocear en taquitos el bacalao y deshacer la coliflor en trozos pequeños también.

La elaboración:

En una paella (paellera) echamos el equivalente a dos tazas de aceite. Conviene que la paellera sea grande para que nos quede un arroz de capa fina.

Calentamos a fuego medio.

Añadimos la coliflor y la sofreímos durante unos 10 minutos dándole vueltas de vez en cuando.

Cuando empiece a dorarse, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el ajo troceado pequeño.

Le damos unas vueltas.

Añadimos el pimentón dulce, e inmediatamente para que no se nos queme, el tomate triturado.

Le damos vueltas durante unos 5 minutos.

Añadimos el bacalao y le damos vueltas 2 minutos.

Echamos el arroz y sofreímos durante 5 minutos dándole vueltas.

Echamos el caldo de pescado caliente y el colorante, y subimos el fuego al máximo.

Cuando comience a hervir bajamos el fuego a medio, probamos y rectificamos de sal si es necesario, y dejamos cocer 18 minutos.

El último par de minutos, subimos el fuego un poco para hacer el arroz “socarraet”.

Apagamos el fuego, dejamos reposar un par de minutos y…

A comer!!

Buen provecho!!!

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