Arroz con codornices y setas

Este arroz con codornices y setas es una receta propia pensada para satisfacer los gustos culinarios de mi suegro. Un arroz hecho buscando los arroces de campo que tanto nos gustan y cocinado en caldero que últimamente me gusta mucho. Una receta con algo de elaboración pero con ingredientes comunes y que todos conocemos. En cuanto al coste, no es de los más baratos pero tampoco es caro. Aproximadamente unos 3,5 euros por comensal ya que lo he preparado para 4 personas. En casa no les gustan a todos ni las setas ni las codornices. El tiempo aproximado será de una hora y el resultado es espectacular.

Ingredientes para 4 personas:

4 codornices, 400 gramos de setas variadas, 4 tazas de arroz, 200 gr de tomate triturado, una cucharada sopera de pimentón dulce, 4 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, unos 20 granos de pimienta negra, colorante alimentario o azafrán, aceite de oliva virgen, sal y agua.

La elaboración:

En primer lugar, salpimentamos las 4 codornices.

Ponemos un buen chorro de aceite en el caldero, calentamos a fuego fuerte y añadimos la codornices.

Cuando estén doradas, añadimos las setas troceadas hasta que suelten el agua y se doren un poco.

Es momento de añadir el ajo, darle unas vueltas, añadir el pimentón dulce, darle unas vueltas más y añadir el tomate triturado.

Hay que ver que el tomate esté bien frito.

Añadimos las hojas de laurel, los granos de pimienta y le damos unas cuantas vueltas.

Ahora, añadimos el triple de agua, es decir, 12 tazas, medimos el nivel y echamos otras 8 tazas.

Dejaremos hervir a fuego medio hasta que lleguemos al nivel de las 12 tazas de agua.

Ahora probamos de sal, rectificamos y añadimos el arroz y el colorante o azafrán.

Dejamos hervir a fuego medio durante 18 minutos y dejaremos reposar unos minutos antes de servir.

Listo para comer!

Buen provecho!

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