Alcachofas guisadas con jamón, cebolla y vino blanco

Esta receta de alcachofas guisadas con jamón serrano, cebolla tierna y vino blanco es una receta ligera, muy sencilla de preparar y de coste bajo. Ingredientes comunes que nos permitirán preparar un primer plato o una tapa con un resultado buenísimo. Gusta a niños y mayores y lo tendremos preparado en unos 70 minutos.

Ingredientes para 3 personas: 7 alcachofas, 2 cebollas tiernas, 150 gramos de taquitos de jamón serrano, 3 dientes de ajo, una cucharada de pimentón dulce, 1 vaso de vino blanco, un vaso de agua, aceite de oliva virgen y sal.

En primer lugar prepararemos las alcachofas enteras intentando aprovecharlas al máximo y por lo tanto sin pelarlas en exceso.

Cortaremos la cebolla muy pequeña o la picaremos.

En una cazuela de base ancha echaremos un chorrito de aceite de oliva y pondremos a fuego bajo.

Añadiremos el jamón serrano.

Cuando comience a dorarse añadiéremos los ajos con un corte en el centro y sofreiremos.

Añadiremos la cebolla, y con la tapa de la cazuela puesta, dejaremos que se poche durante unos 10 minutos.

Colocaremos las alcachofas boca arriba, espolvorearemos el pimentón dulce, le pondremos un poquito de sal y añadiremos el vaso de vino blanco y el vaso de agua.

Cerraremos nuevamente la cazuela y dejaremos cocer a fuego bajo durante unos 20 minutos.

Les daremos la vuelta a las alcachofas con mucho cuidado que no se nos rompan ya que empiezan a estar tiernas.

Dejaremos unos 20 minutos más. Si vemos que se quedan sin caldo, podemos añadir un poco más de agua. Probaremos y rectificaremos de sal la salsa.

Les volveremos a dar la vuelta y dejaremos unos 10 últimos minutos.

Ya estarán lista para servir!!

Buen provecho!

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