Albóndigas con zanahoria y pimiento rojo

Las albóndigas con zanahoria y pimiento rojo es una forma rápida y sencilla de preparar las albóndigas. Un agradable contraste entre la carne y el dulzor de las zanahorias y el pimiento rojo. Ingredientes nada sofisticados y un plato cocinado en unos 45 minutos si las albóndigas las compramos preparadas. Un plato para cualquier época del año.

Ingredientes para 6 personas:

24 albóndigas ( ya preparadas ), 1 pimiento rojo, 6 zanahorias, 1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil, 18 almendras, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, ½ vaso de agua o caldo de verduras, aceite de oliva y sal.

La elaboración:

En una cazuela con bastante base ponemos un chorrito de aceite de oliva y, a fuego fuerte, freímos las albóndigas. Cuando empiezan a dorarse, las retiramos y reservamos.

Albóndigas pimiento3 Vicente Verdú

Bajamos el fuego al mínimo y echamos en la cazuela la picada que previamente hemos preparado con el ajo, el perejil y las 18 almendras.

Albóndigas pimiento2 Vicente Verdú

Sofreímos y añadimos el pimentón dulce. Le damos dos vueltas para que no se nos queme.

Albóndigas pimiento4 Vicente Verdú

Acto seguido añadimos  el pimiento y la zanahoria que previamente hemos cortado en taquitos. Seguimos con el fuego al mínimo.

Albóndigas pimiento Vicente Verdú

Albóndigas pimiento5 Vicente Verdú

Añadimos medio vaso de agua o caldo, tapamos la cazuela para que no se evapore el agua y dejamos que se cueza durante 20 minutos dando vueltas de vez en cuando.

Albóndigas pimiento6 Vicente Verdú

Pasado este tiempo, probamos de sal, rectificamos y añadimos las albóndigas.

Dejamos cocer otros 10 minutos dando vueltas de vez en cuando y…

Albóndigas pimiento8 Vicente Verdú

Albóndigas con zanahoria y pimiento rojo

Albóndigas con zanahoria y pimiento rojo

Listo para servir!

Buen provecho!

Share Button

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*